专题首页>正文

文汇网报道:张德江对香港参与「一带一路」提四希望

来源:文汇网          发布时间:2018-02-04

大公文汇全媒体记者马静、马琳报道:今天(3日)上午,全国人大常委会委员长张德江在「国家所需 香港所长——共拓一带一路策略机遇」论坛主旨演讲中表示,中央政府对香港特区政府坐言起行、务实有为,引导香港社会各界参与「一带一路」建设,表示充分肯定;亦对香港工商界和专业人士善抓机会的精神,表示高度赞赏。

张德江还对香港参与「一带一路」建设提出四点希望:一,瞄准国家所需,主动对接国家发展战略;二,发挥香港所长,合力提升优势和互补效应;三,增强创新意识,不断打造多元合作平台;四,弘扬丝路精神,积极促进人文交流。  

张德江说,国家构建新格局的今天,香港仍将继续发挥难以替代的重要作用,国家发展始终需要香港,也必将不断地成就香港。

版权所有:国务院港澳事务办公室 京ICP备19051726号 电子信箱: service@hmo.gov.cn

(本网站浏览的最佳分辨率为 1024*768)