首页>新闻中心>新闻发布>新闻发布>正文

国务院港澳办发言人:内地与香港 “通关”工作正有序推进

发布时间:2021-11-04      来源:国务院港澳事务办公室

问:香港社会各界期盼尽快恢复与内地“通关”,请问这方面工作有何进展?

答:中央始终十分关心香港的疫情形势,多措并举支持香港统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,中央有关部门高度重视在疫情常态化防控下恢复内地与香港“通关”的问题,一直与特区政府保持密切沟通,深入交换意见,推动两地防控措施的有效衔接。我们注意到,在特区政府和社会各界的共同努力下,香港疫情防控取得了积极成效,实现了动态“清零”的目标。特别是最近以来,特区政府因应全球疫情的变化,不断调整、完善防控措施和防控体系,进一步巩固了“外防输入、内防反弹”的成果。内地与香港的防疫专家近日已经再次举行会议,共同研判两地疫情,并聚焦防范疫情跨境传播的一系列具体问题深入讨论,取得了许多共识。可以说,双方正相向而行,两地恢复“通关”的工作正有序推进。


分享:

版权所有:国务院港澳事务办公室 京ICP备19051726号 电子信箱: service@hmo.gov.cn

(本网站浏览的最佳分辨率为 1024*768)