首页>新闻中心>政务要闻>正文

我办致唁电对刘迺强先生逝世表示哀悼

发布时间:2018-11-27      来源:国务院港澳事务办公室

11月27日,我办致唁电对刘迺强先生逝世表示哀悼,并对其亲属表示慰问。电文如下:


唁   电

刘迺强先生亲属:

 惊悉刘迺强先生逝世,我们十分悲痛。

 刘迺强先生爱国爱港,从青年时代起一直关心国家和香港的前途命运,旗帜鲜明地支持香港回归祖国,坚定拥护并大力宣介“一国两制”方针和基本法。创建政治团体“汇点”、“大中华青年在线”等平台,并经常发表有影响的文章,积极投身香港的民主发展和社会政治事务。曾担任全国人大常委会香港特别行政区基本法委员会港方委员、全国政协委员、香港特别行政区基本法咨询委员会委员、香港特别行政区第一届政府推选委员会委员以及香港特别行政区全国人大代表选举委员会委员等公职,尽心尽力,为“一国两制”成功实践和保持香港长期繁荣稳定作出了重要贡献。

 谨致哀悼,望节哀珍重。



国务院港澳事务办公室             

2018年11月27日                


分享:

版权所有:国务院港澳事务办公室 京ICP备08005895号 电子信箱: service@hmo.gov.cn

(本网站浏览的最佳分辨率为 1024*768)