首页>新闻中心>政务要闻>正文

转达张晓明哀思 黄柳权专程来港慰问

发布时间:2018-11-24      来源:大公报

【大公报讯】23日下午,受国务院港澳办张晓明主任委托,港澳办副主任黄柳权专程到刘廼强先生家中,转达国务院港澳办和张晓明主任对刘先生逝世的哀悼和对家属的慰问,高度评价刘先生坚定的爱国爱港立场和长期以来为「一国两制」实践所作出的突出贡献,缅怀其爱憎分明、乐观向上优良品格和病重期间仍忘我工作的奉献精神。黄柳权副主任并转达了全国人大常委会、全国人大常委会香港基本法委员会及沈春耀主任、张勇副主任、全国人大宪法和法律委员会李飞主任的慰问。21日下午得知刘先生病危后,张晓明主任曾第一时间致电家属,了解病情并商量抢救事宜。

分享:

版权所有:国务院港澳事务办公室 京ICP备08005895号 电子信箱: service@hmo.gov.cn

(本网站浏览的最佳分辨率为 1024*768)