首页>新闻中心>政务要闻>正文

张晓明谈粤港澳大湾区建设领导小组第一次全体会议
首次披露韩正任中央港澳工作协调小组组长

发布时间:2018-08-15      来源:国务院港澳事务办公室

微信图片_20180815185207-2.jpg

2018年8月15日,粤港澳大湾区建设领导小组第一次全体会议结束后,我办主任张晓明同志在人民大会堂北门外接受在此等候的港澳记者的采访,谈到了大湾区建设领导机制,并首次披露韩正副总理任中央港澳工作协调小组组长。

张晓明说,粤港澳大湾区建设领导小组第一次全体会议刚才已经成功召开。正如大家所看到的,韩正副总理以粤港澳大湾区建设领导小组组长的身份主持了会议。大家都知道,韩正副总理是中央政治局常委、国务院副总理,我在这里顺便向大家确认一点,就是韩正副总理也是中央港澳工作协调小组组长。韩正副总理对港澳情况和中央关于港澳的方针政策非常熟悉,领导经验非常丰富。由韩正副总理主管粤港澳大湾区建设工作,体现了习近平总书记和党中央对粤港澳大湾区建设和港澳工作的高度重视,有利于统筹协调全国各方面力量和资源推进大湾区建设,有利于按照“一国两制”方针和基本法协调好港澳与内地有关各方的关系,有利于处理好粤港澳大湾区建设过程中可能遇到的各种政策、制度和机制创新等问题,有利于务实回应港澳社会对粤港澳大湾区建设的种种关切,为港澳发展拓展新空间、注入新动能,为港澳市民大众办实事儿。我们坚信,在领导小组和有关各方的共同努力下,粤港澳大湾区建设一定会顺利推进,我们国家的体制优势一定会充分显现,习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的这一重大战略一定能够变为生动现实。


分享:

版权所有:国务院港澳事务办公室 京ICP备08005895号 电子信箱: service@hmo.gov.cn

(本网站浏览的最佳分辨率为 1024*768)