首页>新闻中心>政务要闻>正文

讴歌新时代 抒发大情怀

——办机关团委举办学习贯彻党的十九大精神朗诵比赛暨优秀青年工作者表彰大会

发布时间:2018-06-13      来源:国务院港澳事务办公室

为持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,6月12日下午,国务院港澳事务办公室机关团委举办以“不忘初心 牢记使命”为主题的学习宣传贯彻党的十九大精神朗诵比赛暨优秀青年工作者表彰大会。办党组书记、主任张晓明同志出席活动并作讲话,办党组成员、副主任宋哲同志,中央纪委驻办纪检组组长、党组成员潘盛洲同志出席活动,办内各司局所领导及青年代表共100余人参加。

朗诵比赛以播放视频短片《青年习近平》开场,展现了“内在有激情、外在从容不迫”的青年习近平的风采。随后全办各司、所青年干部们一组组轮流登场,用他们时而高亢、时而深沉、时而激越、时而婉转的语调诵读了《你从梁家河走来》、《40年历程初心不改 “一国两制”行稳致远》、《五年抒怀》、《少年中国说·青年觉醒》、《世界,请听中国朗诵》、《香港的前世今生》、《信念永恒》等诗篇佳作。其中,有多篇诗作是我办青年干部的原创作品。他们用诗歌和朗诵表演与大家分享了港澳办青年与祖国共奋进、与新时代齐发展的青春感悟,展现了青年干部在办党组领导下热情投身于“一国两制”事业的远大志向、朝气蓬勃的精神风貌、自强不息的意志品格和甘于奉献的思想境界。在背景板、衣饰、音响、灯光等的不断变幻下,整台表演烘托出强烈的艺术感染效果,赢得了一阵阵经久不息的掌声。不少青年干部表示,与习总书记在延安梁家河七年知青岁月相比,我们这一代人很幸运,成长于改革开放之后,赶上了国家从富起来到强起来的变迁,干上了自己选择的喜爱的工作,正在与全国人民一起朝着一个伟大的目标而迈进。为此,应当做懂得感恩的人,做无愧于伟大时代的青年,应当不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,弘扬优良传统,加强学习锻炼,练就过硬本领,为推进“一国两制”事业接力奋斗,为实现“两个一百年”目标激扬青春。

根据现场评委评选结果,张晓明、宋哲、潘盛洲分别向此次朗诵比赛的获奖集体颁奖。张晓明还向17位荣获“2017—2018年度港澳办优秀青年工作者”称号的青年干部颁发了证书。

在朗诵比赛和表彰结束后,张晓明发表了热情洋溢的讲话。他表示,机关团委举办的此次朗诵活动主题鲜明、形式新颖、青春洋溢、激情澎湃,弘扬了十九大精神的主旋律,激发了全办干部干事创业的正能量,是一场有情怀的朗诵会。特别是青年干部们结合学习党的十九大精神和港澳办成立40周年的主题创作的原创诗作很有特色,引发共鸣,表明这也是一次高质量的朗诵会,堪与中央电视台的“朗读者”栏目媲美。他与大家交流了阅读《习近平的七年知青岁月》的感想,谈到了港澳办与改革开放同龄、与“一国两制”共生的历史和几代港澳办人肩负历史使命不懈奋斗的故事,勉励港澳办青年同志要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以习近平治港治澳思想和方略指导港澳工作,树立与新时代要求相适应的宏大志向,培育与完成新时代所面临的艰巨任务相适应的坚毅品格,弘扬与新时代港澳工作特点相适应的创新精神,坚持港澳工作一贯倡导的务实作风,从做好本职范围内的每一项工作、每一件小事做起,共同谱写新一代港澳工作者的青春之歌。

主持人.jpg谢李韬、宋格方同志主持朗诵比赛

秘行司.jpg秘行司同志朗诵《你从梁家河走来》

研究所.jpg研究所同志朗诵《少年中国说·青年觉醒》

法律司.jpg法律司同志朗诵《世界,请听中国朗诵》

政研司.jpg政研司同志朗诵《五年抒怀》

综合司.jpg综合司同志朗诵《40年历程初心不改 “一国两制”行稳致远》

交流司.jpg交流司同志朗诵《信念永恒》

联络司.jpg联络司同志朗诵《香港的前世今生》

合影.jpg张晓明、宋哲、潘盛洲同志与获评为“2017-2018年度优秀青年工作者”的同志合影

讲话.jpg张晓明同志作总结讲话


分享:

版权所有:国务院港澳事务办公室 京ICP备08005895号 电子信箱: service@hmo.gov.cn

(本网站浏览的最佳分辨率为 1024*768)