您现在所在的位置:

国务院港澳办党组学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神

发布日期:2017-12-18
来源:

  1213日,港澳办党组召开会议,学习讨论习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,研究部署贯彻落实工作。办党组书记、主任张晓明主持会议,党组全体成员参加。 

  会议一致认为,习近平总书记的重要指示非常及时、非常重要,一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚持全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对于全党深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强党的作风建设,创造新时代党和国家事业新气象具有重要意义。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央求真务实,直面党内存在的种种问题和弊端,从作风入手,严字当头,刀刃向内,严加整治,解决了许多过去长期难以解决的问题,党风、政风和社会风气发生深刻变化,党的执政基础得到了进一步巩固。但与此同时,作风问题具有顽固性反复性,整治有关问题必须继续下大力气,常抓不懈,防止出现反弹。  

  与会同志对照习近平总书记重要批示中的“10种新表现”,结合实际认真查摆了“四风”表现形式方面存在的问题和不足,并表示要按照习近平总书记指示,进一步增强“四个意识”,提高推进作风建设、全面从严治党的思想自觉和行动自觉,带头以更高标准、更严要求和钉钉子精神,抓好整改落实工作。