首页>新闻中心>内地涉港澳要闻>正文

河北在香港举办推介会 共谋冀港合作新机遇

发布时间:2019-04-10      来源:新华网

新华社香港4月10日电  “共享国家战略新机遇·共创冀港合作新篇章”主题推介会10日在香港举行。河北与香港两地嘉宾共谋合作发展,签约多个重点合作项目。

推介会当天下午在香港会议展览中心举行。河北省省长许勤作主旨演讲,推介河北面临的战略新机遇,新一轮高水平对外开放的有关政策及举措,“双创双服”打造的良好营商环境,以及与香港合作的商机。

许勤在演讲中表示,随着京津冀协同发展、雄安新区规划建设、2022年北京冬奥会筹备,以及粤港澳大湾区建设的推进,河北和香港都迎来重大发展机遇。

他表示,希望两地共享发展机遇,发挥各自优势,促进产业链对接,并在科教人文等领域拓展合作。

香港特区行政长官林郑月娥、香港中联办主任王志民、外交部驻港特派员公署特派员谢锋等担任主礼嘉宾。

林郑月娥致辞时表示,河北需要吸引更多投资,建立各种配套服务,这些正是香港的强项。香港拥有开放的金融市场、高水平的专业服务、与国际接轨的法律制度和来自全球的优秀人才。

她说,香港将继续以“河北所需,香港所长”的定位,推进两地合作发展。


分享:

版权所有:国务院港澳事务办公室 京ICP备08005895号 电子信箱: service@hmo.gov.cn

(本网站浏览的最佳分辨率为 1024*768)