首页>新闻中心>内地涉港澳要闻>正文

川港签署电影产业合作备忘录 共建电影合作平台

发布时间:2018-11-08      来源:新华网

新华社香港11月7日电(记者丁梓懿)“川港两地影视文化交流日”活动7日在香港举行,四川峨眉电影集团有限公司与香港演艺界内地发展协进会签署《川港电影产业合作备忘录》,共同搭建电影合作平台,推进电影项目合作,加强电影人才培养。

根据备忘录,将设立香港演艺界内地发展协进会成都办事处,作为搭建川港电影交流合作的重要平台,构建电影合作交流机制;将共同策划创作并推出一批电影佳作;还将举办展览推介、交流访问等影视文化交流活动,加强电影人才培养合作,并建立影视专业高校与影视企业合作模式。

峨眉电影集团董事长韩梅表示,集团将努力学习香港完善的电影工业体系,借助香港成熟的电影市场机制和高层次人才,促进两地在电影项目、人才交流等方面深度合作,在全球化更大的电影朋友圈、生态圈中寻找机会、开辟市场。

香港演艺界内地发展协进会会长成龙表示,希望更多香港电影人到四川去采风、去发展。

峨眉电影集团是中国六大电影集团之一,峨眉电影制片厂自1958年建厂以来,共摄制故事片300余部、电视连续剧3000余集,其中30多部影片获国内外各种奖项80余次。

香港演艺界内地发展协进会今年3月在香港成立,涵盖电影电视、话剧、戏曲、音乐四个领域,旨在团结和凝聚香港演艺文化界人士,促进香港与内地文化交流。


分享:

版权所有:国务院港澳事务办公室 京ICP备08005895号 电子信箱: service@hmo.gov.cn

(本网站浏览的最佳分辨率为 1024*768)