您现在所在的位置:

“香港回归祖国二十周年——同心创前路掌握新机遇”成就展在沈巡展

发布日期:2017-10-17
来源:东北新闻网

  1016日,“香港回归祖国二十周年——同心创前路掌握新机遇”成就展沈阳巡回展在辽宁省博物馆开幕,展览将持续到1029日。 

  近年来,辽港两地在经贸等领域有着深入的交流与合作,香港连续数年成为辽宁最大的外资来源地,辽宁的多家企业亦谋求借助香港区位优势,实现自身发展或通过香港这个平台“走出去”。成就展在辽宁的举办,将更进一步加深辽宁与香港之间的携手同心合作。 

  作为香港特区政府在内地的办事机构之一,隶属于香港特区政府驻京办的驻辽宁联络处自2014年成立以来,一直与辽宁各级政府保持良好的沟通。近年来,更是抓住热点商机,为港商组织研讨会,进一步推动了辽港两地的经贸交流。此外,驻辽宁联络处还在特区政府的支持下,大力推动两地青少年、文化等方面的交流。各类青少年团体、文艺演出团体先后来辽宁举办交流活动,让香港从更多角度了解辽宁,也让辽沈民众更深入地了解香港。 

  香港特别行政区政府驻辽宁联络处负责人表示,“同心创前路,掌握新机遇”是特区政府庆祝特区成立二十周年的主题,也是辽宁与香港携手共创未来的美好期盼。本次展览也以此为主题,表示香港与祖国“同心”,和祖国在一起。希望此次巡回展能让大家更好地了解香港、为辽港共同繁荣助力。