首页>新闻中心>港澳要闻>正文

林郑月娥:香港将在国家改革开放中发挥更大作用

发布时间:2018-12-03      来源:新华网

新华社香港11月30日电(记者战艳)香港特区行政长官林郑月娥30日表示,香港在国家改革开放过程中既是“贡献者”,也是“受惠者”。随着国家进一步改革开放,香港作为“贡献者”和“受惠者”的身份不会改变,并会争取发挥更大的作用。

林郑月娥当晚出席香港中华总商会第51届会董就职典礼时致辞。她说,相信香港企业家将继续带头参与国家经济高质量发展和新一轮高水平开放,也将用好“一国两制”的优势,积极主动融入国家发展大局,包括助力“一带一路”建设和粤港澳大湾区发展。

林郑月娥表示,特区政府将致力于促进香港和内地企业协作,帮助业界了解粤港澳大湾区发展和“一带一路”项目,共同发掘机遇,包括与相关企业、专业团体和商会联合举办论坛和对接交流会等,并到内地和“一带一路”相关国家和地区推广香港的优势,积极支持工商和专业界别的投资及商贸配对工作。

在就职典礼上,林郑月娥向连任的香港中华总商会会长蔡冠深颁发会长证书。林郑月娥说,香港中华总商会一直致力于推动香港工商业发展,拓展香港与其他地区的经贸合作,并积极通过论坛及考察访问等活动推广香港的优势。

蔡冠深表示,香港中华总商会将全力支持香港成为国家双向开放的桥头堡,并且将继续发挥好“一国两制”的优势,在更高层次上融入国家建设发展大局。

香港中联办主任王志民、外交部驻港公署特派员谢锋、解放军驻港部队副司令员田永江、中共中央统战部副部长谭天星、全国工商联副主席王永庆、广东省副省长欧阳卫民、香港特区政府政务司司长张建宗、律政司司长郑若骅、香港特区立法会主席梁君彦等出席典礼。

香港中华总商会成立于1900年,是香港历史最长以及最具规模的商会之一,目前会员人数超过6000名。


分享:

版权所有:国务院港澳事务办公室 京ICP备08005895号 电子信箱: service@hmo.gov.cn

(本网站浏览的最佳分辨率为 1024*768)