首页>新闻中心>港澳要闻>正文

“青春飞扬·2018香港青年浙江行”活动启幕

发布时间:2018-07-26      来源:中国新闻社

“这6天时间将让香港青年深刻感知祖国内地近年来的飞速发展,而祖国内地良好的发展势头也为香港青年提供诸多机遇。”23日晚,1000名香港青年乘坐动车抵达杭州,拉开了“青春飞扬·2018香港青年浙江行”活动的帷幕。此次带队的绍兴旅港同乡会会长严建国表示,此次活动将加强浙港之间青年一代的交流。

7月23日至28日,“青春飞扬·2018香港青年浙江行”活动将在浙江11市开展。此次活动在浙江省委、省政府的重视支持下,由浙江海外联谊会和香港浙江省同乡会联合会主办,是开展浙港青年交流的重头戏,也是庆祝香港浙联会成立20周年的重要内容。

据了解,此次赴浙江交流的千名香港青年,主要以高中生、大学生为主,来自培侨中学、汉华中学、香岛中学、香港中文大学等30多所学校,平均年龄18岁。同时浙江也将组织200余名优秀大学生、高中生志愿者,与香港青年一起参加活动。

为期六天时间里,香港青年将通过内容丰富多彩的活动,多角度感知浙江的人文底蕴和发展状况,以及浙港两地交流的丰硕成果。

今年19岁的黄绮童刚刚从香港白约翰会都中学毕业,她表示,此次浙江之行期待看到G20会场,也想认识更多祖国内地的朋友。即将上大学的她说:“现在祖国内地的发展很快,有机会想多来走一走看一看。”

据悉,在浙期间,香港青年将体验祖国内地高速铁路建设、参观G20杭州峰会会址、观看浙港女排友谊赛、欣赏“最忆是杭州”演出等。除在杭州开展相关集中活动外,香港青年将分赴浙江11个市进行参访交流。(张煜欢 郭其钰)


分享:

版权所有:国务院港澳事务办公室 京ICP备08005895号 电子信箱: service@hmo.gov.cn

(本网站浏览的最佳分辨率为 1024*768)