首页>合作交流>最新动态>正文

京港洽谈会香港举行 签约总额达101亿美元

发布时间:2012-11-07      来源:

  以“优势互补、互利双赢、共同发展”为主题,第16届北京·香港经济合作研讨洽谈会,11月5日至6日在香港举行。北京市代市长王安顺,香港特别行政区行政长官梁振英出席开幕式并分别致辞。

  文化创意产业首度在香港举行的京港会上集体亮相,并进行整体推介和现场洽谈,引起香港企业的极大兴趣,成为今年京港会的亮点。5日的签约仪式上,9家北京文创机构与香港的合作伙伴签订了10个项目合作协议,协议总金额22.2亿元人民币,内容涉及电视剧版权采购、文化创意产业园区建设、网络游戏研发制作等。

  6日举行的京港投资合作项目签约仪式上,35个项目在仪式上集中签约,签约总额为101亿美元,折合636.3亿元人民币,项目数量和规模均达到历届京港洽谈会之最。

分享:

版权所有:国务院港澳事务办公室 京ICP备08005895号 电子信箱: service@hmo.gov.cn

(本网站浏览的最佳分辨率为 1024*768)