首页>公告>正文

港澳研究所2019年公开招聘公告

发布时间:2019-04-16      来源:国务院港澳事务办公室

国务院港澳事务办公室港澳研究所是国务院港澳事务办公室直属事业单位。主要职责是对香港、澳门的经济、政治、法律、社会等方面情况进行系统的调查研究,并向中央有关部门提出建议;与港澳当地学术研究机构联系,进行学术交流活动;承担全国港澳研究会秘书处工作;编辑出版港澳研究类刊物。

我所历来高度重视人才建设,致力于为人才成长搭建宽广的平台。经上级主管部门批准,现面向2019年应届毕业生公开招聘工作人员。

有关招聘要求如下:

一、招聘对象

国内全日制普通高等院校2019年应届毕业的硕士、博士研究生(定向培养、委托培养生除外)。

二、报名条件 

1、具有中华人民共和国国籍;

2、遵守宪法和法律;

3、具有良好的品行;

4、应届毕业生,必须同时具有学历与学位证书,所学专业与岗位需求一致;

5、硕士研究生年龄不超过27周岁,博士研究生年龄不超过35周岁;

6、具备岗位要求的良好工作能力和身体条件;

7、岗位所需要的其他条件。

三、招聘岗位及岗位要求

image.png

四、报名方式及时间

应聘人员可从即日起将《2019年应聘人员报名推荐表》(见附件)、学历证明、学习成绩证明、外语成绩证明、身份证扫描件等有关材料,于2019年4月30日下午2:00前发电子邮件至:

电子邮箱:hmoyjs@163.com

电   话:68518481

电邮主题格式为:考生姓名+报考部门+专业,例如:“张三+政法研究室+政治学专业”。《2019年应聘人员报名推荐表》以附件形式发送,文件名为:岗位+考生姓名+报考部门+专业方向+报名表,例如:“研究岗2+张三+政法研究室+政治学专业+报名表”。

五、资格审查

根据本次招聘报名条件和考生报名信息进行资格审查,主要审查报名材料是否完备、符合要求。对“研究岗1”报考考生,优先考虑政治经济学、区域经济学、世界经济、产业经济、经济史、金融学、国际贸易学等专业考生。

六、笔试和面试

(一)笔试

经资格审查,我们将于5月初在本网站上公布笔试人员名单,望大家留意。

笔试时间初步定于5月初,笔试为一科,主要测试专业理论水平和相关应用能力。

(二)面试

根据笔试成绩按照从高分到低分的顺序确定岗位招聘人数的5倍人员参加面试; 5月中上旬在本网站上公布面试时间和参加人员名单,望大家留意。

七、公示和聘任

对笔试、面试合格人员,按照从高分到低分的顺序确定岗位招聘人数的1-2倍人员参加考核、体检,并对应聘人员进行资格复查。体检标准及项目参照《公务员录用体检通用标准(试行)》。

拟聘用人员由我所按规定的程序和标准,从笔试、面试成绩,体检和考核都合格的人员中综合考虑择优确定。拟聘用人员名单报国务院港澳事务办公室审批后在本网站进行为期7天的公示。

八、注意事项

1、应聘人员报名与考试时使用的身份证必须一致。

2、报名截止时间以我所收到报名材料时间为准;

3、2019年4月30日下午2:00之后送达的《2019年应聘人员报名推荐表》,不再受理。

4、应聘人员必须填写联系方式,并保持联系畅通。

5、应聘人员应如实填写有关信息,凡弄虚作假的,一经查实,立即取消考试资格。

6、如有变动,我们将在本网站发布,敬请关注。


港澳研究所                 

2019年4月16日                

附件:港澳研究所2019年事业单位招聘工作人员报名推荐表


分享:

版权所有:国务院港澳事务办公室 京ICP备08005895号 电子信箱: service@hmo.gov.cn

(本网站浏览的最佳分辨率为 1024*768)