首页>港澳办>办领导>张晓明>工作动态>正文

张晓明主持召开党组会议传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神 研究实施方案

发布时间:2019-06-03      来源:国务院港澳事务办公室

6月3日,我办党组书记、主任张晓明主持召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,研究我办主题教育实施方案。党组成员出席会议,党支部书记列席会议。

会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,对开展主题教育提出了明确要求、作出了全面部署,为全党开展主题教育指明了方向、提供了遵循。在新中国成立70周年、我们党在全国执政第70个年头之际,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,对我们党团结带领人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命推向前进,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。全办党员干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧密结合学习贯彻习近平总书记关于港澳工作重要论述和重要指示批示精神,精心组织开展好我办主题教育,为做好新时代的港澳工作提供政治保障。

会议要求,要准确把握主题教育的目标要求,扎实开展主题教育各项工作。要牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,努力取得实实在在的成效。要将力戒形式主义、官僚主义作为主题教育重要内容。要紧密结合港澳工作实际,把开展主题教育同做好港澳中心工作紧密结合起来,统筹兼顾、合理摆布,切实防止“两张皮”,努力用港澳工作的新成绩检验主题教育取得的新成果。

会议讨论了《国务院港澳事务办公室“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。会议决定,为加强组织领导,成立国务院港澳办“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,党组书记、主任张晓明同志任组长,党组成员宋哲、潘盛洲、黄柳权、邓中华同志任副组长,各司局主要负责人任成员。设立领导小组办公室,从全办抽调精干人员组成,具体负责组织、指导和协调工作。各支部要迅速组织传达学习习近平总书记重要讲话精神,按照我办实施方案,精心组织实施。支部书记要履行好第一责任人职责。各级领导干部要坚持以上率下、以身作则,带头端正学风,落实好中央关于开展主题教育的各项要求。要坚持围绕中心、服务大局,坚持两手抓两促进两不误,注重实际效果、解决实质问题,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

分享:

版权所有:国务院港澳事务办公室 京ICP备08005895号 电子信箱: service@hmo.gov.cn

(本网站浏览的最佳分辨率为 1024*768)