首页>港澳办>办领导>宋哲>工作动态>正文

宋哲赴河北省赞皇县调研检查我办定点扶贫工作落实情况

发布时间:2018-06-06      来源:国务院港澳事务办公室

为贯彻落实中央和国家机关定点扶贫推进会有关精神,进一步做好我办定点扶贫工作,2018年6月5日,国务院港澳事务办公室副主任、党组成员宋哲到河北省赞皇县进行调研。在赞皇期间,宋哲与县委主要负责人就落实主体责任、完成脱贫目标等问题进行座谈,检查我办组织捐建项目进展情况,参观县互联网+扶贫孵化基地、赞皇中学、赞皇县医院、蕊源蜂业、原村土布专业合作社等,并看望部分贫困户。

宋哲同志在座谈时表示,近年来,赞皇县委和县政府认真落实党中央和国务院关于打赢脱贫攻坚战的战略部署,在河北省委和省政府的统一领导下,脱贫攻坚思路明确,扶贫措施精准有力,做了大量的工作,取得了较好成效,为赞皇县打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。

宋哲表示,港澳办筹资兴建赞皇中学教学楼和嶂石岩医养结合医院、改建4所乡镇小学和10个村卫生室,向县医院、院头镇卫生院赠送医疗设备等重点扶贫项目总体进展顺利,希望赞皇县委和县政府继续加强统筹,确保项目尽早落实,发挥好社会和经济效益。

宋哲指出,赞皇县是中央确定的国家扶贫开发重点县,根据省、市确定的脱贫目标,县委和县政府面临的脱贫任务非常艰巨。希望县委和县政府在省、市党委和政府的直接领导下,切实肩负起脱贫攻坚的主体责任,确保如期完成攻坚任务。一要深入学习贯彻习近平扶贫思想,进一步增强做好扶贫工作的责任感和使命感。二要利用好党的组织优势、制度优势,进一步加强基层党组织建设,把基层党建工作和脱贫攻坚工作有机结合起来。三要远近结合、统筹兼顾,紧紧盯住2020年这个时间节点,用好的项目带动建档立卡贫困户如期脱贫。四要激发贫困人口脱贫内生动力,坚持扶贫同扶智、扶志相结合,教育引导贫困户克服“等靠要”思想,通过自己的辛勤劳动脱贫致富。五要管好用好扶贫资金,确保专款专用,坚决管控好资金使用风险。

宋哲表示,国务院港澳办将继续全力以赴支持赞皇县脱贫工作,将与赞皇县干部、群众一道共同努力,完成好历史赋予我们的光荣使命。


分享:

版权所有:国务院港澳事务办公室 京ICP备08005895号 电子信箱: service@hmo.gov.cn

(本网站浏览的最佳分辨率为 1024*768)