您现在所在的位置:
首页 > 公告 > 正文
港澳研究所2015年公开招聘公告
发布日期:2015-09-21
来源:

港澳研究所是国务院港澳事务办公室直属全额拨款事业单位。港澳研究所的主要职责是开展港澳政治、法律、经济、社会、文化等问题研究,推进港澳与内地的交流与合作;编辑出版港澳研究类刊物;为社会提供相关培训与信息咨询服务。 
      因工作需要,我所拟招聘一名博士后,具体方案如下:

 一、招聘对象
    全日制普通高等院校2015年应届毕业的博士后(定向培养、委托培养生除外)。

二、报名条件 
1、具有中华人民共和国国籍;
2
、遵守
宪法和法律;
3
、具有良好的品行;
4
、应届毕业生,必须同时具有学历与学位证书,所学专业与岗位需求一致;
5
、年龄不超过35周岁;

6、具备岗位要求的良好工作能力和身体条件;

7、岗位所需要的其他条件。
三、招聘岗位及岗位要求

岗位

招聘人 数

专业方向

学历

是否在职

其他条件

1

法学(法学理论、宪法学与行政法学、国际法学、港澳基本法);

 

博士

 

应届

 

1、有较好的相关专业理论基础、扎实的分析研究能力及良好的文字功底;

2、有较强的学习能力和创新思维,具有良好的应用能力和执行能力;

3、熟练掌握电脑及相关知识;

4、大学英语六级,听、说、读、写熟练;

5、具有从事港澳问题研究经历者,专业方向及年龄可适当放宽。

四、报名方式及时间

应聘人员可从即日起将《2015年应聘人员报名推荐表》(见附件)、学历证明、学习成绩证明、外语成绩证明、身份证复印件等有关材料,以及公开发表的论文2篇或专著1部,于2015107日下午2:00前邮寄或发电子邮件至:
   
北京市西城区月坛南街77
  港澳研究所办公室
   
    编:100045 

   话:68518481
电子邮箱:
hmoyjs@163.com

电邮主题格式为:考生姓名+报考部门+专业,例如:“张三+政法研究室+政治学专业”。《2015年应聘人员报名推荐表》以附件形式发送,文件名为:考生姓名+报考部门+专业方向+报名表,例如:“张三+政法研究室+政治学专业+报名表”。

五、面试
   
经资格审查,我们将在港澳办外网公布参加面试人员名单,    面试时间初步定于10月上旬

六、公示和聘任
   
对面试合格人员,按照从高分到低分的顺序确定岗位招聘人数的1-2倍人员参加考核、体检,并对应聘人员进行资格复查。体检标准及项目参照《公务员录用体检通用标准(试行)》。
   
拟聘用人员由我所按规定的程序和标准,从面试成绩、体检和考核都合格的人员中综合考虑择优确定,并在外网进行为期7天的公示。

七、注意事项

1、应聘人员报名与考试时使用的身份证必须一致。
2
、报名截至时间以我所收到报名材料时间为准;邮寄信件须在左上角注明“应聘”字样。
3
2015107日下午2:00之后送达的《2015年应聘人员报名推荐表》,不再受理。
4
、我所收到报名信息后,即对报名人员进行资格审查,并于2015108通过本网站通知初选入围人员参加考试时间;

  5、应聘人员必须填写联系方式,并保持联系畅通。
6
、应聘人员应如实填写有关信息,凡弄虚作假的,一经查实,立即取消考试资格。

7、如有变动,我们将在本网站发布,敬请关注。

 

附件:    《2015年应聘人员报名推荐表》  

                                

                                  港澳研究所

                                 2015921