您现在所在的位置:
首页 > 公告 > 正文
港澳研究所2014年公开招聘公告
发布日期:2014-02-27
来源:

    港澳研究所是国务院港澳事务办公室直属全额拨款事业单位。港澳研究所的主要职责是开展港澳政治、法律、经济、社会、文化等问题研究,推进港澳与内地的交流与合作;编辑出版港澳研究类刊物;为社会提供相关培训与信息咨询服务。
    经上级主管部门批准,现面向社会公开招聘工作人员。有关招聘要求如下:
    一、招聘对象
    全日制普通高等院校2014年应届毕业的博士研究生(定向培养、委托培养生除外)。
    二、报名条件
    1、具有中华人民共和国国籍;
    2、遵守宪法和法律;
    3、具有良好的品行;
    4、应届毕业生,必须同时具有学历与学位证书,所学专业与岗位需求一致;
    5、博士研究生年龄不超过35周岁;
    6、具备岗位要求的良好工作能力和身体条件;
    7、岗位所需要的其他条件。
    三、招聘岗位及岗位要求

 

岗位

招聘人数

专业方向

学历

是否在职

其他条件

研究岗位

6

法学(法学理论、宪法学与行政法学、国际法学);

政治学(政治学理论、中外政治制度、国际政治);

公共管理(行政管理);

社会学(社会学);

应用经济学(区域经济学、产业经济学、金融学、国际贸易学);

理论经济学(政治经济学、西方经济学、世界经济)。

博士

 

应届

 

1、有较好的相关专业理论基础、扎实的分析研究能力及良好的文字功底;

2、有较强的学习能力和创新思维,具有良好的应用能力和执行能力;

3、熟练掌握电脑及相关知识;

4、大学英语六级,听、说、读、写熟练;

5、具有从事港澳问题研究经历者,专业方向及年龄可适当放宽。


    四、报名方式及时间
    应聘人员可从即日起将《2014年应聘人员报名推荐表》(见附件)、公开发表的论文2篇或专著1部、学历证明、学习成绩证明、外语成绩证明、身份证复印件等有关材料,于2014年3月13日下午2:00前邮寄或发电子邮件至:
    北京市西城区月坛南街77号  港澳研究所办公室
    邮    编:100045
    电   话:68518481
    电子邮箱:hmoyjs@163.com
    电邮主题格式为:考生姓名+专业方向,例如:“张三+专业方向”。《2014年应聘人员报名推荐表》以附件形式发送,文件名为:考生姓名+专业方向+报名表,例如:“张三+经济研究+报名表”。
    五、考试和面试
    (一)笔试
    经资格审查,我们将于3月14日在本网站上公布笔试人员名单,望大家留意。
    笔试时间初步定于3月18日,笔试为一科,主要测试专业理论水平和相关应用能力。
    (二)面试
    根据笔试成绩按照从高分到低分的顺序确定岗位招聘人数的5倍人员参加面试; 3月中下旬在本网站上公布面试时间和参加人员名单,望大家留意。
    六、公示和聘任
    对笔试、面试合格人员,按照从高分到低分的顺序确定岗位招聘人数的1-2倍人员参加考核、体检,并对应聘人员进行资格复查。体检标准及项目参照《公务员录用体检通用标准(试行)》。
    拟聘用人员由我所按规定的程序和标准,从笔试、面试成绩、体检和考核都合格的人员中综合考虑择优确定,并在本网站进行为期7天的公示。
    七、注意事项
    1、应聘人员报名与考试时使用的身份证必须一致。
    2、报名截至时间以我所收到报名材料时间为准;邮寄信件须在左上角注明“应聘”字样。
    3、2014年3月13日下午2:00之后送达的《2013年应聘人员报名推荐表》,不再受理。
    4、我所收到报名信息后,即对报名人员进行资格审查,并于2013年3月14日通过本网站通知初选入围人员参加考试时间;
    5、应聘人员必须填写联系方式,并保持联系畅通。
    6、应聘人员应如实填写有关信息,凡弄虚作假的,一经查实   立即取消考试资格。
    7、如有变动,我们将在本网站发布,敬请关注。

    附件: 《2014年应聘人员报名推荐表》