您现在所在的位置:
五四青年大汇演——香港五四青年节2006系列活动之三(图)
发布日期:2006-05-07
来源:中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室网站
        2006年5月7日,“五四青年大汇演”在维园举行,来自全港80多个青少年团体在“五四青年大巡游”之后,与维园的青少年一起参与了大汇演活动。

  大汇演首先举行了升旗仪式,香港青少年制服团体升旗队升起国旗,随后,五四青年节大使容祖儿、Twins和“心系奥运”大使黎姿联同18区青少年代表,带领全场宣读“五四宣言”:“新青年,心系家国;迎奥运,服务四方。”国家体育总局奥运冠军代表团的7名中国奥运健儿和香港青少年一起分享了在奥运“夺金”的经过和心情。解放军驻港部队文艺演出队以及容祖儿等演艺界明星和香港青少年共同表演了文艺节目。

  特区政府律政司司长黄仁龙在“五四青年大汇演”上致辞并检阅步操队伍。他希望香港青少年培养和发挥“五四”运动爱国、追求民主与科学等精神,努力去关怀社会和国家,自强不息,追求和谐。

  中央政府驻港联络办主任高祀仁,解放军驻港部队司令员王继堂中将、政委张汝成少将,外交部驻港特派员吕新华,全国人大常委曾宪梓,中联办副主任黎桂康,特区政府教育统筹局局长李国章、民政事务局局长何志平和香港五四青年节筹委会主席曾智雄等出席了大汇演活动。