您现在所在的位置:
和谐新时代 青年大汇演——香港五四青年节2007系列活动之四
发布日期:2007-09-11
来源:中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室网站
    2007年5月6日下午,由香港各界青少年庆回归十周年系列活动委员会主办,特区政府民政事务局合办的“和谐新时代·青年大汇演”在香港大球场举行。4万多名青少年和市民观看了大汇演。

  大汇演在庄严的升国旗仪式中拉开序幕,随后播放了“五四运动历史回顾短片”,“五四青年大使”朗朗等与全国56个民族代表从主礼嘉宾手中接过写着“自强不息”的旗帜,并带领全场青少年宣读了“五四宣言”,承诺心系家国、服务人民,“构和谐,民族共融;当自强,振兴中华”。仪式结束后,包括TWINS、古巨基、郎朗、刘媛媛、李进军等来自香港演艺界明星和内地的艺术家们共同为现场的青少年和市民献上了精彩的文艺节目。大汇演场面热烈,盛况空前,参与人数之多,创历届香港五四活动之最。

  中联办主任高祀仁、副主任李刚,驻港部队司令员王继堂、政委张汝成,全国人大常委会香港基本法委员会副主任委员、香港各界青少年庆回归十周年系列活动委员会主席梁爱诗,特区政府民政事务局局长何志平、政制事务局局长林瑞麟,全国青联副主席张晓兰,中联办副秘书长兼青年工作部部长王志民等主持开幕式。

高祀仁、李刚、王继堂、张汝成、梁爱诗、何志平、林瑞麟、张晓兰、王志民等为大汇演主礼

 

全国人大常委会香港基本法委员会副主任委员、香港各界青少年庆回归十周年系列活动委员会主席
梁爱诗在大汇演上热情洋溢地致辞

 

主礼嘉宾高举“青年当自强”锦旗,揭开了大汇演的序幕

 

世界短道速滑冠军杨扬与现场4万名青少年和市民分享成功历程

 

各族青少年载歌载舞庆祝香港回归十周年

 

“五四青年大使”TWINS使大球场变成了欢乐的海洋

 

著名口技演员李进军的现场表演博得阵阵掌声

 

“五四青年大使”古巨基一曲《始终有你》赢得满堂喝彩

 

“五四青年大使” 郎朗在一曲余音绕梁的钢琴演奏曲结束后向现场观众致意

 

参加大汇演的制服团体和青少年代表合影留念