您现在所在的位置:
金紫荆广场五四升旗礼——香港五四青年节2007系列活动之一
发布日期:2007-09-11
来源:中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室网站
    2007年5月4日上午,由香港各界青少年庆回归十周年系列活动委员会主办,特区政府民政事务局合办的香港各界青少年五四升旗礼在金紫荆广场隆重举行。

  升旗礼上,由内地十大少年合唱团和香港儿童合唱团组成的500人大型合唱团,在“五四青年大使”、国际著名华人青年钢琴家李云迪与香港中乐团的伴奏下领唱国歌,并一起宣读“五四宣言”。除了现场的青少年外,全港大中小学校也纷纷组织学生在校内参与升旗仪式。来自全国56个民族的112名代表一起出席了升旗礼,与香港青少年一同在国旗下感受民族亲情和民族共融。

  出席升旗仪式的主礼嘉宾包括中联办副主任李刚、全国人大常委曾宪梓、全国人大常委会香港基本法委员会副主任委员、香港各界青少年庆回归十周年系列活动委员会主席梁爱诗、特区立法会主席范徐丽泰、特区政府民政事务局局长何志平和中联办副秘书长兼青年工作部部长王志民等。来自全港18区的3500名香港青少年代表在现场参加了升旗仪式。

  升旗仪式后,中联办李刚副主任为担任升国旗的香港少年领袖团旗手颁发《五四旗手》锦旗,香港特别行政区民政事务局局长何志平先生为担任升区旗的民众安全服务队少年团的旗手颁发《五四旗手》锦旗。

来自香港少年领袖团和民众安全服务队少年团的旗手苒苒升起国旗和区旗

 

李刚、曾宪梓、梁爱诗、范徐丽泰、何志平、王志民等主礼嘉宾与各民族青少年代表一起参加升旗仪式

 

李刚、何志平为五四升旗手颁发锦旗

 

“五四青年大使”李云迪现场钢琴演奏国歌是历次升旗仪式中最具特色的一次

 

各界青少年代表手持国旗和区旗参加升旗礼